(二饼)

  Bào道中Biǎo示,国足选拔队输给了韩国队,输球并不意外,Jiào大比分也不算意外,真正令中国球迷有苦难言的,是选拔队在比赛过程中的全Miàn被动。扬科维奇口中的世界杯级别对手——实际上只是缺少旅欧主力的韩国队,他们甚至Chèng不上Hán国二队,但即便如此,我们的球员依旧毫无还手之力。

  可以说,本场比赛,再次暴露了中国足球和亚洲先进足球间的巨大差距。而真正的无力感还远不止0比3完败,随着89一代逐渐淡出,未Lái中国男子国家队的实力毋庸置疑地将进一Bù下滑,而如今这支令人难见惊喜的国足选拔队之中,Huán会有更多Rén成为“正选国Jiǎo”,因Wèi他们的确已是国内同龄人中的佼佼者——我们的近邻Yǒu召之即战、战又能胜的边缘国脚,而我们只能寄望“矮个儿里的高个”,趁着“U23”能再窜一窜。

  我们当然也可以用选拔队只是U23国家队班底自我安慰。但22到23岁左右的球员,实际上早已成年,而且,这支选拔队之中不乏朱辰杰、蒋光太,以及中场的戴伟浚这样的国家队正选主力。而勉强称之为韩国队二队的对手,还Quē少了孙准浩、金英权等一队替补。两相对比,心中更升凉意。

  如Cǐ局Miàn,无法言说,只剩Yī声叹息。

  东亚杯首轮,在国足Xuǎn拔队0-3输给韩国队,《足Qiú报》发文表示,如此局面中国足球Zhǐ剩一声叹息。