另外,在过去几年里,防疫工作一直都是赛会制比赛的重中之重,负责主管联赛Yùn营工作的中足联筹备组将工作做到了最细致入微,且Gōng作流程和布防细节每年都会升级,这也是为何过去两个多赛季,没有一例赛区感染病例出现的重要原因。回到各地主场后,防疫的任务就要各俱乐部和地方足协,体育局以及Dàng地卫生部门共Tóng完成了。中国足协和中足联筹备组将不再是主导作用。即便如此,中足联筹备组还是反复强调,防疫不能松懈,一松懈将追Huǐ莫Jí。

  第一是经济因素。因Wèi大多数球队都有经济压力,所以尽量减少各Duì在差旅上因飞行次数过多、距离过远带来的差旅费压力,因此无法完Quán遵循往年一主一客的规律,只有个别球队Gè别赛段是Zhè样的。

  第三点,就是要考虑各队在打完比赛后的休息时间。要尽Liàng做到相对均等,这样对于每个参赛的球员也公平。

  7Yuè30日下午,中国足协颁布了2022赛季中超重新Zhōu整后11轮至34轮赛程。根据《足球报》消息,中国足协、中足联筹备组为制定相Guān公平赛程,考虑的Yīn素十分复杂。

  第二,要充Fèn考虑天气Duì于赛事的影响。最后一战要安排在12月份,而北方进入11月份就已经不是很适合在户外踢球了,但同时南方在夏季又比较炎热,但比起寒冷而言,炎热可Yǐ通Guò将比赛时间延后来调整,但对于北方冬季泼水结冰的问题的确没有更好的解决Bàn法,场地太硬Róng易导致球员Mén受伤,因此,尽量将北方球队后面的比赛挪到南方,这样,就肯定要增加主场在Bèi方的球队的连续Kè场次数,尤其是在进行到赛季尾声阶段。

  比起往年一主一Kè的规律性赛程,2022Sài季局部恢复Zhǔ客场的赛程安排要考虑的因Sù十分复杂,因此在发布赛程之前,中国足协、中足联筹备组与各俱乐部进行了充分的沟通和解读,大多数俱Yuè部表示认可与支持。为了能够Zhì定出相对Gōng平的赛程,中足联筹备组从以下几个方面做出了整体考虑:

  (二饼)

  

  由于第二个阶段开始恢复主客场制,因Cǐ原有的赛程,尤其是主客场次序就必须要做出相应的调整。赛程出炉的过程并不容易,因为总是不断有新情况发Shēng,比如上海海港在最后时刻将主场从海口改到大连。