冠军联赛:切尔西顶级欧洲联盟奖金清单,1.26亿美元
  UEFA列表显示,巴塞罗那的收入不到9000万美元,尤文图斯的收入不到8800万美元。

UEFA列表显示,巴塞罗那的收入不到9000万美元,尤文图斯的收入不到8800万美元。
(路透社)

冠军联赛冠军切尔西上个赛季的欧洲橄榄球奖金名单排名最高,而传统的力量尤文图斯和巴塞罗那则在一场竞选活动中落后了远远落后,在此期间,他们率先努力推出更有利可图的超级联赛。

  切尔西从32个冠军联赛俱乐部共享的近20亿美元基金中获得了近1.265亿美元的收入。那只是击败决赛选手曼彻斯特城的领先地位,曼彻斯特城的收入刚刚超过1.256亿美元。

  在列表中更进一步—落后至少3700万美元,落后于切尔西和曼城&Mdash;是传统的高收入者巴塞罗那和尤文图斯。

  这两个俱乐部在16轮中输了,UEFA名单显示巴塞罗那的收入不到9000万美元,尤文图斯的收入不到8800万美元。

  这两个俱乐部与皇家马德里一起领导了一支由12支球队组成的精英团队,试图从欧洲联盟中断并发起自己的超级联赛,这是在他们的冠军联赛淘汰后一个月宣布的。 

  该项目旨在为创始成员提供更多的资金,并确保他们在比赛中的地位,即使球队得不到的能力也是如此。他们说,在许多俱乐部报告了COVID-19-19大流行期间的创纪录损失之后,该项目对于一个生病的足球行业来说是必要的。

  包括切尔西和曼城在内的其他九名超级联赛成员在球迷,国家政府和UEFA的强烈反对中迅速放弃了该项目,导致其在48小时内崩溃。

  32个冠军联赛俱乐部获得了同等的入场费,比赛结果奖金,其国内广播协议的一部分以及基于欧FEEFA比赛历史记录的加权付款。

  半决赛选手皇家马德里和巴黎圣日耳曼分别获得了近1.16亿美元的收入,这是唯一获得UEFA赚取9位数量的俱乐部。

  尤文图斯和巴塞罗那的奖金积分榜将在本赛季看起来相似。

  尤文图斯再次在16轮比赛中脱颖而出,成为一个排名低的对手。巴塞罗那甚至没有从其小组中前进,然后在欧罗巴联赛四分之一决赛中输了。

  阅读更多:切尔西确认与Boehly领导的合作伙伴共同购买英国俱乐部

  财富差距

  欧洲联盟(UEFA)2020-21的奖项列表再次显示了马奎冠军联赛与第二级欧罗巴联赛之间的财富差距。

  向冠军联赛俱乐部的欧洲足球俱乐部付款最低的付款是匈牙利的Ferencváros$ 1,950万美元,匈牙利的Ferencváros损失了六场小组赛中的五场。

  Ferencváros在UEFA的6.18亿美元奖励俱乐部中仅获得了116万美元,因为他们在欧洲比赛中的历史记录。相比之下,该基金的13届欧洲冠军马德里获得了3750万美元的支付。

  在欧洲俱乐部协会的压力下,这些“系数”付款始于2018年,这些俱乐部后来试图创建超级联赛。

  欧罗巴联盟的俱乐部奖金为5.71亿美元;欧洲冠军联赛的总和约占28%,并在56个俱乐部中共享,而不是32个俱乐部。

  欧罗巴联赛冠军比利亚雷亚尔(Villarreal)获得了3500万美元,在阿森纳(Arsenal)的半决赛中击败了3,160万美元。

  欧罗巴联赛击败决赛入围者曼彻斯特联队在其冠军联赛小组中排名第三,总共获得了两场比赛的总计8360万美元。

  从欧洲冠军联盟基金会(Champions Funions Fund)手中,向ECA支付了840万美元,该基金代表了近250个在UEFA比赛中踢球的俱乐部。

  每个俱乐部的奖金中约有5%作为五年协议的一部分扣除,该协议向欧洲联盟广播公司(UEFA Broadcaster)和赞助商支付回扣,以在2019-20赛季的流行病中造成破坏。

Recommended Posts